Новости и полезные статьи

Скульптурирование или коррекция лица

Матрица идеальной пропорции лица

Жирные

В такие наборы обычно входят палетки с темными и светлыми корректорами. Светлый корректор используется как хайлайтер для того, чтобы высветлить определенные участки лица, а темный - чтобы создать естественные тени на лице, и сделать лицо более четким. Темные корректоры выпускаются с различными подтонами. Они могут быть с желтым или розовым подтоном, это сделано для того чтобы Вы смогли подобрать идеальное средство, подходящее именно Вашему оттенку кожи. Наносятся они специальной кистью для жирной коррекции из искусственного материала. Если Вы применяете кремообразный корректор, его необходимо наносить на тональное средство, растушевывать и сверху покрыть легким слоем пудры.

Сухие

Очень важно! Сухое моделирующие средство нужно наносить после пудры, иначе оно ляжет пятном, и Вы не сможете ничего растушевать.

Если Вы пользуетесь сухими корректорами, тогда вначале покройте лицо тональным кремом, затем пудрой, а уже после этого приступайте к скульптурированию.

Сухой корректор используется для моделирования лица «по сухому» (после припудривания).

Обычно, сухие корректоры выпускаются в виде компактных пудр светлого и темного тонов. В одной упаковке присутствуют два или более оттенков.

Сухие корректоры позволяют визажистам приблизить овала лица, форму носа, форму скул к идеалу.

Как можно скрыть возраст при помощи скульптурирования лица

При определенной технике скульптурирования лица можно скрыть возрастные изменения кожи и уменьшить женщине ее возраст на несколько лет. Чтоб добиться такого эффекта, нужно следовать некоторым правилам:

  • В макияже нужно использовать средства с матовой текстурой.
  • Придать лицу молодость и свежесть можно при помощи осветления носогубных складок. Важно! Не забудьте после завершения коррекции покрыть корректор слоем пудры.
  • Нанесите на верхние части скул розоватый оттенок – он освежит цвет лица и сбавит лишние годы.
  • Опущенные веки можно подкорректировать с помощью теней. Для этого покройте верхнее веко светлым тоном, а на внешний уголок и верхнюю складку глаза нанесите темный оттенок.
Ссылка на это место страницы: #contacts

"Шангри-Ла"


Школа макияжа и стиля


© 2014-2020, surkovacentr.ru
Копирование материалов сайта
без разрешения запрещено
Политика конфиденциальности

Публичная оферта


Контакты


+7 910 931-53-52
info@online.surkovacentr.ru

ИП Суркова Е.В.


ИНН 695204645257
ОКПО: 0104556811

ОГРНИП: 316695200086537