Новости и полезные статьи

Коррекция и макияж нависшего века

Чтобы сделать такой макияж нужно черный карандаш заменить на более натуральный цвет – серый или коричневый.


Итак, начинаем. Перед тем как наносить тени возьмем базу для век. У меня это Eye Base от Just.

Это улучшит растушевку теней. Нанесем его немножко пальчиком по всему верхнему веку и растушевываем.

Основная наша задача сделать нависающее веко более глубоким. Проблема глаза в том, что складка верхнего века практически отсутствует и получается, что веко не рельефное, а плоское и может немножко  давить на реснички и визуально делать глаз еще меньше. Поэтому начинаем с коррекции глаза. Берем палетку теней с натуральными оттенками и обязательно матовыми.

Хорошо подойдет пепельно-коричневый оттенок. Набираем на кисть тени и затемняем внешний уголок глаза, как мы это делаем при базовом нанесении теней, теперь продвигаемся по складке верхнего века, но более широким рисунком. Практически полностью затемняем верхнее веко. Но тут очень важно оставить светлым внутренний уголок глаза светлую полосу по линии роста верхних ресничек!!! Еще немного добавим теней на внешний уголок глаза. Он должен быть максимально ярким. И добавим немного теней на нижнее веко, продублируем рисунок. Теперь мягкой кистью растушевываем границы.

Также делаем второй глаз.  Это и есть схема коррекции нависающего века. Таким образом,  это затемнение не только внешнего уголка глаза, но и активное затемнение всего подвижного века, исключая внутренний уголок глаза и линию роста верхних ресничек. Там нужно оставить светлый блик, это даст дополнительный объем и сделает веко более графичным и глубоким.

Теперь будем украшать наш глаз. Ура!!!! Добавим декоративности.

Сегодня возьмем красивый синий, велюровый  цвет из палетки Ya-De.

Набираем немного  самого темного цвета из палетки, наносим на внешний уголок глаза и продвигаемся по складке верхнего века, хорошенько растушевываем!

Также даем цвет на нижнее веко и тоже растушевываем. Еще очень важно взять светлый хайлайтер или светлые тени со светоотражающим эффектом, они должны хорошо высветлять и оставлять перламутровый блеск за собой. Сначала аккуратненько нанесем их под бровь. Дальше светлый цвет наносим на внутренний уголок глаза, который мы специально не затемняли и аккуратно втушевываем в рисунок теней по линии роста ресничек. Растягиваем это высветление по контуру. На нижнем веке сделаем небольшие блики. И обязательно все нужно очень хорошо растушевать! У нас не должно быть никаких четких границ – только дымка.

И для того, чтобы сделать глаза более выразительными я рекомендую их подвести. Ведем ровную линию по контуру глаза. Карандаш лежит практически на ресничках. Сильно стрелочку вытягивать не нужно, потому что если у вас нависшее веко, то хвостик стрелки возможно будет немного ломаться и в этом случае ваша стрелочка – маленькая! Но все же, графичная обводка будет вам неплохо подходить. То есть в случае нависшего века хорошо смотрится  тоненькая графичная стрелочка и почти без хвостика. Теперь розовым совсем светлым карандашом продублируем нашу стрелочку. Таким образом, мы дополнительно подчеркнем высветление контура глаза по подвижному веку.

И теперь высветлим нижнюю слизистую глаза.

Дальше прокрашиваем реснички. Интенсивненько!!!!!!

Нанесем немного румян на яблочки щечек. Ну, вот и все! Вы – прекрасны!!

Если вместо темных теней взять более светлые оттенки – это и будет ваш дневной макияж!

Будьте красивыми, не бойтесь экспериментировать и учиться и у вас все обязательно получится!


С любовью, Елена Суркова.

Ссылка на это место страницы: #contacts

"Шангри-Ла"


Школа макияжа и стиля


© 2014-2020, surkovacentr.ru
Копирование материалов сайта
без разрешения запрещено
Политика конфиденциальности

Публичная оферта


Контакты


+7 910 931-53-52
info@online.surkovacentr.ru

ИП Суркова Е.В.


ИНН 695204645257
ОКПО: 0104556811

ОГРНИП: 316695200086537